Виктория Грей
11 Апреля, 2019 09:55

В Германии считают, что санкции США незаконны

Михаэль Хармс.
Источник: 1106.ml
Берлин, 11 Апреля - DIXINEWS.

Но Европа перед ними бессильна. Америка очень важна для крупных европейских компаний.

Директор Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс сказал, что санкции США в отношении европейских компаний, которые сотрудничают с Россией, являются незаконными согласно международному праву, сообщаю РИА Новости.

Он отметил, что последние пакеты санкций США не имеют чёткой политической цели, а связаны с экономическими интересами штатов в Европе

«Мы принципиально считаем нарушением норм международного права и политически бессмысленным экстратерриториальное введение Вашингтоном санкций против европейских компаний, которые сотрудничают с российскими фирмами. Санкции США, которые были введены или подготовлены с апреля 2018 года, больше не показывают четкой политической цели. Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы прекратить наказываться», - пояснил Хармс.

Но он признал, что европейские страны бессильны перед такими действиями Соединенных Штатов, так как рынок последних очень важен для больших европейских компаний и если возникнут проблемы, то они готовы расторгнуть отношения с российскими компаниями. Причина всему – доминирование доллара.

«Для европейских компаний это огромная проблема, поскольку в отличие от американских концернов им сложнее оценивать решения, принимаемые в Вашингтоне. Это порождает недоверие и отравляет деловые отношения", — резюмировал Михаэль Хармс.

В настоящий момент Восточный комитет германской экономики подготовил меморандум, который направлен на улучшение взаимоотношений с Москвой. Меморандум будет разослан в европейские предприятия, объединения и политикам.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Парламентские выборы в Израиле: политический расклад сил
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...