Никита Белов
8 Апреля, 2019 23:23

Слухи и домыслы на Мадагаскаре: ВВС придумало новый миф о вмешательстве России

Столица Мадагаскара Антананариву.
Источник: DixiNews
Москва, 08 Апреля - DIXINEWS.

На канале ВВС вышло новое расследование о «вмешательстве России в выборы». На этот раз действия развернулись на острове Мадагаскар, куда якобы высадился целый десант российских политтехнологов.

Повод к журналистскому расследованию дали туристы из России, которые имели неосторожность прибыть на остров в самый разгар президентских выборов. По данным ВВС, под видом путешественников якобы скрывались коварные политтехнологи из России. В их задачу якобы входила поддержка ряда кандидатов в президенты Мадагаскара и влияние на исход выборов.

Главная же цель звучит глобально – создание «империи», которая могла бы стать аналогом Советского Союза. Для этого российским советникам предстояло сменить «прозападный настрой» у малагасийцев. Однако аргументы, приведенные в фильме ВВС, не выдерживают критики.

Так, в качестве одного из «доказательств» называется рост российского влияния в Африке. Однако само по себе оно весьма закономерно, так как Россия в настоящее время активно сотрудничает со странами континента.

Ещё один сомнительный довод ВВС – интервью с проигравшими кандидатами. Они рассказали о «чемоданах денег», обещанных русскими. Естественно, что аутсайдеры выборной гонки не могут быть беспристрастными в оценке исхода голосования. Поэтому подобные заявления вряд ли можно воспринимать всерьез. К тому же деньги, о которых идет речь, никто так и не видел.

Единственное зримое доказательство, которым козыряют журналисты ВВС, связано с присутствием российских туристов на предвыборных демонстрациях на Мадагаскаре. Правда, где здесь «вмешательство» в выборы, расследователи не уточнили. Малагасийские законы не запрещают иностранцам посещать массовые мероприятия, и поэтому никаких законов россияне не нарушали.

Расследование ВВС, посвященное вмешательству России в выборы на Мадагаскаре, основано на слухах и досужих домыслах. Равно как и тот факт, что в качестве главного организатора этого «вмешательства» журналисты называют «человека по имени Евгений Пригожин».

Видимо, после провала расследования Мюллера о мнимом сговоре Трампа с Москвой западным СМИ понадобился новый фейк о мнимом вмешательстве России в мировую политику.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Сразу четырех детей маугли обнаружили в квартире в Мытищах
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...