Константин Большаков
22 Марта, 2019 09:41

В ПФР рассказали, кому положена двойная пенсия

Отделение ПФР.
Источник: tass.ru
Москва, 22 Марта - DIXINEWS.

Соответствующий документ уже внесён в нижнюю палату парламента. В ПФР уточнили, какие категории граждан могут рассчитывать на выплату.

В Пенсионном фонде России объяснили, кому положена двойная пенсия по законопроекту, внесённому в Государственную думу. Так, по закону некоторые категории граждан уже могут претендовать на выплату.

Например, речь идёт о нетрудоспособных членах семей граждан, получивших или перенёсших лучевую болезнь, а также другие заболевания в связи с катастрофой на Чернобыльской атомной электростанции или при устранении последствий взрыва; граждан, ставших инвалидами вследствии катастрофы и граждан, принимавших участие в ликвидации её последствий в зоне отчуждения.

Семьям таких граждан могут устанавливать пенсию по случаю потери кормильца и страховую или социальную пенсию по старости (инвалидности). При этом по действующему закону, те, кто пострадал от аварии на «Маяке» в 1957 году и из-за сброса радиоактивных отходов в речку Теча и члены их семей не могут претендовать на вторую пенсию.

Также в ПФР добавили, что право на вторую пенсию имеют участники Великой Отечественной войны, лица, получившие инвалидность из-за военной травмы, родители и вдовы военных, погибших на службе или из-за травмы, полученной на службе, после увольнения, и граждане со знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

К этому же списку, как пишет «Российская газета», можно отнести федеральных гражданских чиновников, космонавтов и лётчиков-испытателей.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Британский парламент утвердил закон об отсрочке «брексита»
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...