Константин Большаков
15 Марта, 2019 16:53

Противников экотехнопарка в Шиесе поймали на новом вранье

Шиес.
Источник: Stav.kp.ru
Архангельск, 15 Марта - DIXINEWS.

Выступающие против строительства экотехнопарка в Шиесе продолжают совершать неадекватные действия. На этот раз они использовали крайне опасные методы.

В Урдоме около ж/д станции Шиес, что в Архангельской области, продолжается противостояние строителей экотехнопарка и противников этой инициативы. По сведениям "Росбалта", действия местных активистов, выступающих против этнопарка, становятся всё более опасными и неадекватными.

Так, "ополченцы" начали блокировать дорогу к строительной площадке, а иногда пользоваться боле "партизанскими методами" - к примеру, неожиданно "взяв в плен" бизнесмена, давшего площадку для общественных слушаний инвестора и местных жителей, и отправки его в КПЗ, до отключения электричества в посёлке.

Отметим, что "Шиес" - не просто полигон, где будут хоронить мусор, а высокотехнологичный объект. Благодаря его появлению будут ликвидированы существующие свалки, введён сбор раздельного мусора и его переработка. К тому же, для местных жителей создадут новые рабочие места, однако в ряде СМИ говорится, что экоактивисты взяли "в осаду" строителей, а поддерживать их может кто-то из местной власти.

Недавние общественные слушания вновь прошли на фоне отключения электричества. Так уже было в январе 2019 года на аналогичном мероприятии. Но вновь слушания сорваны не были - участники остались у входа в здания. Уведомление об отключении света главе Урдомского участка облэнерго Сергею Мазурову пришлось вечером 14 марта с 10 до 18 часов от главы ФСК Урдомского участка Медведкова, который является сыном Татьяны Медведковой - активистки движения "Чистый Яренск" из соседнего посёлка.

По всей видимости, активисты не хотят конструктивного диалога с инвесторами строительства экотехнопарка. Очередным тому примером стало желание Минстроя региона провести экспозицию проектов генплана и правил землепользования и застройки 16 февраля в здании администрации муниципального образования "Урдомское", но чиновники не предоставили помещения под экспозиции, кроме того, появились агрессивно настроенные граждане.

4 марта экспозиция должна была быть показана в офисе ООО "Ремстройсервис" Бориса Сидорова. Но накануне показа предпринимателя задержали полицейские и отправили под "замок" по давнему делу. Слушания не состоялись. Подобные действия с одобрения местных властей всё сильнее нагнетают обстановку в районе, и что помешает активистам перейти к радикальным действиям, если власти области и правоохранители не возьмут ситуацию под контроль, задаются вопросом журналисты.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Зеленский официально стал президентом: на его речь уже последовала реакция
ВИДЕО


Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Загрузка...