Константин Большаков
15 Марта, 2019 11:01

Власти Новой Зеландии назвали новое число жертв стрельбы в мечетях

Полиция Новой Зеландии.
Источник: Rg.ru
Веллингтон, 15 Марта - DIXINEWS.

Число погибших достигло уже четырёх десятков. Известно о задержанных подозреваемых.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что число погибших при стрельбе в мечетях страны достигло 40 человек. Её слова передаёт агентство «Reuters».

Глава новозеландского правительства добавила, что пострадали ещё более 20 человек. Есть и задержанные, все они оказались экстремистами, уточнила Ардерн.

- Это можно описать лишь как террористическую атаку, - сказала премьер, добавив, что уровень угрозы безопасности в стране находится на самом высоком уровне.

Уже позднее сегодня, 15 марта, в полиции Новой Зеландии заявили об увеличении жертв теракта до 49 человек. Большая часть из них погибли на месте.

Напомним, стрельба в новозеландских мечетях произошла в провинции Кентербери. Один из террористов снимал всё происходящее на камеру гоу-про и транслировал в интернет. Известно, что это гражданин Австралии некий Брентон Таррант.

Вероятнее всего, Таррант вёл стрельбу со вторым злоумышленником, который действовал в другой мечети. Также они намеревались произвести взрывы самодельных бомб, но полиция пресекла это.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...


Реабилитация для лошадей: как в Сирии спасают пострадавших от войны арабских скакунов
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Загрузка...