Виктория Грей
13 Марта, 2019 18:32

Стало известно, что сообщил диспетчеру пилот Ethiopian Airlines перед крушением

Место крушения самолёта Ethiopian Airlines.
Источник: Kp.ru
Москва, 13 Марта - DIXINEWS.

Генеральный директор компании Тевольде Гебремариам озвучил детали разговора пилотов перед авиакатастрофой. Об этом сообщил Wall Street Journal.

Глава компании Ethiopian Airlines сообщил, что пилот Boeing 737 MAX 8, который разбился в Эфиопии 10 марта, сообщил диспетчеру то, что у него возникли проблемы с управлением полётом. При этом, ни о каких внешних проблемах с самолётом пилот не сообщил. Он принял решение вернуться в аэропорт Аддис – Абебы, но не смог.

Также Тевольде Гебремариам сказал, что «чёрные ящики» будут анализировать в Европе, а где именно, вопрос пока открытый. Рассматриваются Франция, Великобритания и Европейское агентство авиационной безопасности в Германии (Кёльне).

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение вскоре после взлёта из столицы Эфиопии Аддис-Абебы. 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди них трое граждан России.

Отметим, что ряд стран мира отказались от авиаперевозок пассажиров на самолётах Boeing 737 MAX 8, а ещё несколько стран закрыли своё воздушное пространство для этих моделей.

В России данными самолётами пользуется компания S7, которая тоже до выяснения причин трагедии отказалась от полётов на MAX 8.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:


Загрузка...


Всемирный доклад о счастье: какая страна на первом месте?
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Загрузка...