Виктория Грей
12 Марта, 2019 15:52

В Кремле оценили заявление спикера парламента Чечни о кровной мести

Магомед Даудов.
Источник: Realnewsrf.ru
Грозный, 12 Марта - DIXINEWS.

«Угроза» от спикера прозвучала в адрес чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Свою точку зрения по этому поводу высказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данного заявления он не видел и поэтому комментировать его никак не взялся. Но отметил, что «в правовом поле такого понятия, как традиция «кровной мести», нет», сообщает РИА Новости.

Ранее, спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил «кровную месть» блогеру Тумсо Абдурахманову, который живёт в Польше. Он публично назвал предателем первого президента республики Ахмата Кадырова.

«Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья, — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть. Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам. Если внезапно сзади получишь пинок, имей в виду, что это не случайность», — объявил Даудов на чеченском языке (его слова перевела «Русская служба Би-би-си»).

Отметим, что в первых числах марта блогер Абдурахманов выложил на своём канале в YouTube беседe с общественным деятелем Максимом Шевченко, в которой блогер назвал Ахмата Кадырова предателем народа Чечни и добавил, что презирает память о нём.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...


Опубликовано видео сопровождения российскими истребителями Су-27 американского бомбардировщика B-52
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Загрузка...