Константин Большаков
27 Февраля, 2019 15:57

В Госдуме призвали не наказывать за фейки «традиционные СМИ»

Леонид Левин.
Источник: Thereporteronline.com
Москва, 27 Февраля - DIXINEWS.

Список таких СМИ при этом назван не был. Объяснили такое предложение уже существующим строгим контролем в некоторых изданиях.

Глава комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин предложил не наказывать за распространение фейковых новостей «традиционные СМИ». Данный законопроект прошёл первое чтение ещё в январе 2019 года.

Как утверждает Левин, «традиционные СМИ», список которых он не назвал, уже сейчас достаточно эффективно контролируют свои материалы и не выпускают фейковых новостей. При этом Левин добавил, что сетевые издания будут заранее получать предупреждения, чтобы иметь возможность удалить фейки и избежать блокировки.

- Такие формулировки позволят вывести из зоны действия закона пользователей, которые опубликовали такую информацию случайно, или неверно оценив её характер, - заметил депутат в беседе с «Интерфаксом».

Подобный подход Леонин Левин предложил использовать и для законопроекта о неуважении властей в интернете. Сайтам нужно давать один день на удаление информации, в противном случае начиная блокировку ресурса, резюмировал парламентарий.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...


Реабилитация для лошадей: как в Сирии спасают пострадавших от войны арабских скакунов
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Загрузка...