Станислав Сикорский
3 Января, 2019 10:39

Китай открыл новую главу в космических исследованиях

Предшественник - луноход "Юйту" миссии "Чанъэ-3".
Источник: astronews.ru
Китай, 03 Января - DIXINEWS.

Китайские ученые сумели успешно посадить модуль "Чанъэ-4" на поверхности Луны. Он стал первым аппаратом, побывавшим на обратной стороне спутника.

Соответствующие сведения распространило Центральное телевидение КНР. Посадка была осуществлена в 05:26 московского времени. Уточняется, что успех миссии стал началом новой главы в исследовании спутника Земли.

На борту аппарата размещается луноход. Ему предстоит выйти на поверхность Луны для серии экспериментов. Среди опытов - попытки выращивания организмов при действии малой силы тяжести.

"Чанъэ-4" сейчас находится на территории бассейна Эйткена, что в Южном полюсе Луны. Место его посадки - кратер Карман. Это один из наиболее крупных кратеров в Солнечной системе, образовавшийся из-за столкновения с метеоритом.

Стоит отметить, что за весь период лунных исследований ни один аппарат не садился на обратной стороне, не видной с Земли. Китайские специалисты планируют получить множество неизвестных ранее и ценных данных.

Местонахождение "Чанъэ-4" одновременно и осложнило ситуацию. Для полноценной работы миссии был запущен аппарат-ретранслятор "Цюэцяо". Он обеспечивает связь с труднодоступным лунным регионом.

Запуск китайского зонда с луноходом на борту состоялся 8 декабря. Ракета стартовала с космодрома Сичан, располагающегося в провинции Сычуань.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Норвежцы перепутали эксперимент НАСА с массовым нашествием инопланетян
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...