Станислав Сикорский
4 Ноября, 2018 18:59

«Новая газета» опять села в лужу: фейковое расследование о связи Олега Валецкого с ЧВК «Вагнера» оказалось пустышкой

"Новая газета".
Источник: rbc.ru
Москва, 04 Ноября - DIXINEWS.

«Новая газета» продолжает с маниакальным упорством тиражировать фейки.

Череда провальных «расследований» Дениса Короткова с привязкой к «информатору» Валерию Амельченко (журналист предложил мужчине деньги за озвучивание заготовленного текста на диктофон) уступила место сообщениям о якобы связи военного эксперта Владимира Неелова с так называемой ЧВК «Вагнера».

Доверять «сливному бачку» оппозиции, вставшему на пути оголтелого «хайпа», не представляется возможным. «Независимое СМИ» даже после разоблачения своей популистской деятельности не торопится приносить извинения: так уже было с публикациями в адрес предпринимателя Евгения Пригожина, когда «Новая газета» пыталась заставить читателя поверить своей лжи посредством грязных методов.

Авторы издания попытались обосновать «связь» Владимира Неелова, арестованного по подозрению в государственной измене, с ЧВК «Вагнера» с помощью одного-единственного доказательства: скачанной из интернета книги эксперта, которую тот написал в соавторстве с публицистом Олегом Валецким. По мнению «Новой газеты», Олег Валецкий якобы в течение нескольких лет работает в «мифическом подразделении по своей военной специальности».

Другими «фактами связи» издание решило не утруждать как себя, так и своих читателей. Корреспондент ФАН связался с Олегом Валецким в социальной сети «Facebook» и попросил прокомментировать статью «Новой газеты». Эксперт заметил, что ранее работал в нескольких частных компаниях, что не противоречит данным с обложки его книги. Однако к ЧВК «Вагнера» он не имеет никакого отношения.

«В компании ЧВК “Вагнера” никогда не работал. Информация об этом распространяется с сайта “Миротворец”. Туда, как предполагаю, меня занесли мои бывшие коллеги по компаниям (американским и британским), с которыми я работал в Ираке и Афганистане. Не знаю, какие конкретно: из России, Украины или Сербии. Никакого отношения к ЧВК “Вагнера” я не имею», – отметил Олег Валецкий.

Олег Валецкий также отметил, что он попал в список сайта «Миротворец» по обвинениям в подрыве водопровода в Луганске. Однако в это время публицист находился в Сербии и в Россию приезжал только на неделю в августе 2014 года в составе сербской делегации, где выполнял функции переводчика. По словам военного эксперта, «Новая газета» даже не пыталась поставить его в известность о публикации материала и не выходила с ним на связь.

«Я предполагаю, что они просто всё списали с “Миротворца”», – отметил Олег Валецкий и добавил, что некоторые подчинённые ему украинцы в ЧВК «Эринис» пытались распространять слухи о нём, как о террористе, однако подпортить репутацию военного эксперта не удалось. Он прошёл все проверки в американскую компанию «ЭОДТ», а затем – занимал должность инструктора по стрелковой подготовке компании «СОК» и начальника охраны американской компании «Тетратек».

Примечательно, что «Новая газета» полностью ассоциирует себя с украинским порталом «Миротворец»: копирует оттуда непроверенные данные и называет их своими «расследованиями». В конце беседы с корреспондентом ФАН Олег Валецкий подчеркнул, что Владимир Неелов общался с ним исключительно на тему западных ЧВК, что противоречит опубликованным выкладкам «независимого СМИ». Это в очередной раз доказывает тот факт, что «Новая газета» способна лишь брать лживую информацию из интернета и тиражировать откровенные фейки, умалчивая о своих сомнительных источниках.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Стоимость колбасный изделий в российских магазинах вырастет на 30%
ВИДЕО


Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
«Вконтакте» разрешила пользователям скачивать данные о себе
Воронеж, 19 Ноября, 17:47.
Воронежские власти утвердили, как будут сносить и расселять аварийные дома
Волгоград, 19 Ноября, 17:34.
Волгоградские аптеки ждёт крупномасштабная губернаторская ревизия
Стамбул, 19 Ноября, 16:55.
Дан старт «Турецкому потоку»
Москва, 19 Ноября, 15:42.
Валентина Матвиенко рассказала, где травмировала ногу
Москва, 19 Ноября, 14:32.
Минобороны продемонстрировало в действии новейшие российские истребители (ВИДЕО)
Москва, 19 Ноября, 14:07.
В России вырастет пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Ульяновск, 19 Ноября, 13:24.
Ульяновская прокуратура запретила игру про теракт в школе
Уфа, 19 Ноября, 13:13.
В РБ приняли документ о максимальной цене в общественном транспорте
Крым, 19 Ноября, 12:44.
Власти отреагировали на дефицит топлива в Крыму
Красноярск, 19 Ноября, 11:55.
Полицейские потушили горящий дом снежками
Москва, 19 Ноября, 11:22.
В Кремле ответили на обвинения в желании «войти маршем» в Киев





Загрузка...



MediaMetrics