Константин Большаков
16 Мая, 2018 20:58

Владельцев портала "Фонтанка.ру" заподозрили в заигрывании с Западом

Андрей Константинов.
Источник: kvnews.ru
Санкт-Петербург, 16 Мая - DIXINEWS.

Сайт всё чаще позволяет себе критиковать российскую власть.

Информационный ресурс "Фонтанка.ру", похоже, становится приверженцем оппозиционного лагеря. По крайней мере, так утверждает издание "Агентство политических новостей". Портал пишет, что питерская интернет-газета всё чаще симпатизирует митингам Алексея Навального и не пропускает новостей, которые могут выставить в каком-то невыгодном свете российскую власть. Также "АПН" ставит в вину "Фонтанке" критику Кремля, напоминая, что подобный тон плохо вяжется с защитой национальных интересов РФ.

В "АПН" уверены, что такую редакционную политику питерское издание ведёт из-за акционеров. Так, утверждает издание, главным владельцем "Фонтанки" является писатель и журналист Андрей Константинов, экс-советник по культуре у губернатора Санкт-Петербурга, который, якобы, имеет связи в криминальном мире Северной столицы. Среди его друзей "АПН" обнаружило некого авторитета Владимира Барсукова (Кумарина), который дарил Константинову часы за 40 тысяч долларов. А ещё один соратник Константинова, пишет агентство, по имени Евгений Вышенков когда-то встречался с дочерью авторитета.

После того, как Кумарин попал в заключение, он стал придерживаться оппозиционных взглядов. В частности, авторитет "тамбовских", как его называет "АПН", поддержал украинскую версию о сбитом Боинге, о том, что к этому могут быть причастны российские военные. За решёткой Кумарин примерил на себя образ политзаключенного, и "Фонтанка" в качестве платы Западу и его правозащитным организациям устроила настоящий "демарш" против РФ - издание опубликовало фамилии погибших в Сирии сотрудников ЧВК "Вагнера", подставив под удар родственников покойных. Якобы, таким способом Кумарин показал западным странам, что он лоялен и готов принимать от них оплату.

"АПН" также подозревает Константинова в так называемом "информационном рэкете" - будто "Фонтанка" "кошмарила" петербургских предпринимателей", а после того, как Кумарина посадили, владелец питерской интернет-газеты решил найти спонсоров среди западных фондов "по защите демократии". К тому же, Константинов является членом попечительского совета "Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29", который Минюст РФ внёс в список иноагентов за финансирование из Америки и Евросоюза.

В числе других владельцев "Фонтанки.ру" "АПН" называет зампредправления "Газпрома" Валерия Голубева и депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина, которые также владеют инвестиционной компанией FortGroup. Утверждается, что некоторые из проектов, в которых Голубев и Пайкин участвовали как инвесторы, оказывались в предбанкротном положении, после чего бизнесмены покидали их. В качестве примера указываются издание "Деловой Петербург" и компания "Ладожский водопровод", а также футбольный клуб "Тосно". Заработанные в России деньги бизнесмены, якобы, переводят в зарубежные оффшоры, пишет "АПН", при помощи разных хитрых схем. В связи с этим агентство напоминает, что подобные дела могут оказаться на грани закона, ведь ранее президент РФ Владимир Путин взял курс на деоффшоризацию, национализацию капиталов, борьбу с коррупцией и криминалом во власти.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:

Petrofac построит на гигантском месторождении Ирака нефтеперерабатывающую станцию
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Стало известно, куда отправится Владимир Путин после свадьбы в Австрии
Москва, 15 Августа, 17:40.
Лётчик-испытатель Ту-95 Иван Ведерников скончался в 94 года
Санкт-Петербург, 15 Августа, 16:54.
В метро Петербурга раскрыли, как часто пассажиры забывают вещи
Москва, 15 Августа, 16:20.
В Москве объяснили решение назвать улицу в честь Эдуарда Успенского
Пермь, 15 Августа, 15:54.
Нытва станет территорией опережающего развития
Москва, 15 Августа, 15:10.
В МИД поведали о будущем отношений между Россией и Грецией
Нижний Новгород, 15 Августа, 14:50.
Минтранс согласился выделить деньги на обход Балахны
Москва, 15 Августа, 14:27.
Захарова сравнила США с суперменом-неудачником
Москва, 15 Августа, 13:21.
Собянин отреагировал на смерть писателя Успенского
Волгоград, 15 Августа, 12:36.
В Волгограде снесут целый ресторанно-гостиничный комплекс
Казань, 15 Августа, 12:08.
В Казани нашли опаснейшего вредителя для растений
Воронеж, 15 Августа, 11:56.
Под Воронежем установился максимальный уровень пожарной опасности
Реклама