Никита Белов
28 Марта, 2018 15:29

Добровольцы ЧВК «Вагнер» контролируют вывод боевиков из Восточной Гуты

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» в Сирии.
Источник: DixiNews
Сирия, 28 Марта - DIXINEWS.

Арабские СМИ опубликовали фотографии вывода боевиков незаконных вооруженных формирований из города Арбин в Восточной Гуте близ Дамаска.

По их информации, выводят и фильтруют боевиков сирийские правительственные силы и «российские военные специалисты». Однако анализ фото экспертами издания «Регнум» показал, что на них запечатлены российские добровольцы из ЧВК «Вагнер».

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» в Сирии.
Как отмечает эксперт на условиях анонимности, на фотографиях лицах бойцов в камуфляже не видны, но можно различить отдельные детали экипировки, не характерные для сирийской армии. Например, на них камуфляжные костюмы «Горка» расцветки «Марпат». Также они снаряжены поясными продовольственными сумками от экипировочного центра «Спецоснащение». Также на бойцах разгрузочные жилеты 6Ш112 и оружейные ремни «ДОЛГ» двух модификаций.

«На подсумке одного из добровольцев на одной из фото можно заметить позывной бойца, написанный по-русски — Аскольд, - отметил эксперт. - Все это вместе взятое указывает на участие в мероприятиях по освобождению Восточной Гуты бойцов частной военной кампании, известной как «ЧВК Вагнера», которая давно работает в Сирии».

Анклав боевиков, существовавший долгое время в окрестностях Дамаска, был расколот на три района, два из которых — центральный и южный — сдались, пойдя на соглашение с представителями российского координационного центра. Теперь основной источник сопротивления в Восточной Гуте — город Дума и его предместья.

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» в Сирии.
Сейчас боевики исламистских группировок продолжают покидать Восточную Гуту по соглашению с российским Центром по примирению враждующих сторон. Их Харасты радикалы уже эвакуировались. Теперь идет эвакуация южного анклава — из Арбина, Джобары, Замалки, Айн Тармы и других районов.

На данном этапе ключевая задача заключается в фильтрации боевиков — их нужно отделить тех, кто не замешан в тяжелых преступлениях против народа Сирии и готов урегулировать свой правовой статус с правительством, и тех, кто является боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация признана террористической, запрещена в РФ) и остается последователем идей радикального исламизма. Судя по фотографиям, именно эту ответственную миссию взяли на себя российские добровольцы.

Напомним, ЧВК «Вагнер» принимали активное участие в боях с исламистами и спецоперациях в различных провинциях Сирии. Например, ранее россияне выступали в рамках антитеррористической кампании правительственной армии против «Исламского государства» (организация признана террористической, запрещена в РФ) в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...


Главу Warner Bros увольняют за соблазнение молодой актрисы
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сборная России получила максимальную квоту в танцах на льду
Астана, 23 Марта, 11:16.
Столица Казахстана переименована в Нур-Султан
Москва, 23 Марта, 09:50.
Основную причину смертности среди мужчин назвала Вероника Скворцова
Киев, 23 Марта, 09:20.
Зеленский рассказал, когда Крым вернётся в состав Украины
Москва, 22 Марта, 22:47.
В округах Москвы изменятся автобусные маршруты
Москва, 22 Марта, 22:17.
Экоакция "Разделяй и используй" пройдет в Люблино
Москва, 22 Марта, 21:49.
23 марта перекроют движение в Красносельском районе
Москва, 22 Марта, 21:08.
В больницы им. Ерамишанцева пройдет день открытых дверей
Москва, 22 Марта, 21:07.
Новый спорткомплекс по пятиборью строят в Москве
Москва, 22 Марта, 18:45.
Россия взяла денег в долг у США и Великобритании
Астана, 22 Марта, 15:39.
Идея переименовать Астану в Нурсултан оказалась законной
Москва, 22 Марта, 15:07.
Орешкина заставили «сдать» своих замов, срывающих ФАИП





Загрузка...