Константин Большаков
15 Февраля, 2018 10:34

Правительство рассмотрит механизм финансирования социальной инфраструктуры точек роста на Дальнем Востоке

Здание правительства РФ.
Источник: view-photo.ru
Москва, 15 Февраля - DIXINEWS.

Минвостокразвития России разработало правила предоставления средств на финансирование социальной инфраструктуры точек роста на Дальнем Востоке.

Проект постановления проходит согласование в Правительстве России. Об этом заявил по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«На следующей неделе этот проект постановления поступит на стол председателя правительства. Он всеми согласован. Была проведена тщательная и кропотливая предварительная работа по выверке механизма доведения денег регионам Дальнего Востока на планы социального обустройства центров экономического роста. Это новый механизм. Это называется иные межбюджетные трансферты», - сказал Александр Галушка журналистам.

Как пояснил глава Минвостокразвития России, средства дальневосточным регионам будут выделяться в течение трех лет - до 2020 года, когда все предусмотренные работы по строительству или реконструкции социальных объектов должны быть завершены. По итогам заседания правительственной подкомиссии были определены 196 приоритетных объектов в рамках формирования социальной инфраструктуры. Все они относятся к точкам роста на Дальнем Востоке, будет создано 88 новых объектов социальной инфраструктуры и оснащены 23 существующих социальных учреждения. По словам Александра Галушки, в списке также есть и резервные объекты социальной инфраструктуры. «Это объекты, по которым нужно уточнить те или иные параметры, доработать проектно-сметную документацию. Для них мы определим приоритеты: что на первом месте, что на втором, что на третьем. В резерве находятся проекты на сумму порядка 13 млрд рублей, что соответствует тому лимиту финансирования, который заложен в федеральном бюджете. На трехлетку в бюджете заложена сумма на 68 млрд рублей. Сегодня 55 млрд рублей мы распределили, еще 13 млрд рублей осталось», – пояснил он.

Напомним, на Дальнем Востоке началась работа по формированию социальной инфраструктуры точек экономического роста. Сегодня на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе были утверждены первые планы по формированию такой инфраструктуры до 2020 года.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:

Макрон устроил дискотеку в Елисейском дворце
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Колумбия разгромила Польшу, лишив шансов на плей-офф
Екатеринбург, 24 Июня, 18:54.
Сборные Японии и Сенегала сыграли вничью
Нижний Новгород, 24 Июня, 16:04.
Англия заработала плей-офф сокрушительной победой над Панамой
Москва, 24 Июня, 11:24.
"Анна Каренина" заняла третье место в рейтинге романов всех времён
Санкт-Петербург, 24 Июня, 11:13.
"Алые паруса" в Петербурге собрали школьников из 6 стран
Сочи, 23 Июня, 21:05.
Германия на последних минутах обыграла шведскую сборную
Ростов-на-Дону , 23 Июня, 18:14.
Мексиканская сборная одолела Южную Корею в динамичном матче
Москва, 23 Июня, 15:53.
Бельгийцы разгромили сборную Туниса в пух и прах
Москва, 23 Июня, 14:24.
Путин обратился к выпускникам во «Вконтакте» (ВИДЕО)
Пермь, 23 Июня, 11:59.
Пермская "Звезда" получила лицензию от РФС
Челябинск, 23 Июня, 11:15.
Перуанцы посетили челябинский тракторный завод, надеясь увидеть танки
Красноярск, 23 Июня, 10:37.
Экипажи сибирской ДПС поучаствовали в гонках на "Красном кольце"
Реклама