Константин Большаков
7 Февраля, 2018 15:08

В Приморье появится аквакультурный кластер

Производство морепродуктов.
Источник: mibr.kyky.org
Владивосток, 07 Февраля - DIXINEWS.

Завод по выращиванию и обработке гребешка, трепанга, мидий и морской капусты будет построен во Владивостоке.

Соглашение об инвестиционной деятельности на территории свободного порта Владивосток АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало с ООО «ВенЛян-Аквакультура». Предусмотренная сумма вложений в проект составит около 9,5 млрд рублей. Строительство завода должно завершиться к концу 2021 года, на действующем производстве будет создано более 1000 новых рабочих мест. Специально для работников предприятие будет построено общежитие и столовая.

В ходе реализации проекта предусмотрено строительство административного здания, производственного и складского комплексов, цеха по выращиванию трепанга Инфраструктура завода будет включать очистные сооружения, собственную котельную и генератор.

«В первую очередь продукция приморского аквакультурного кластера пойдет на российский внутренний рынок морепродуктов. Наш проект несет большую социально-экономическую значимость для Приморского края и Дальневосточного региона в целом. Мы рассчитываем создать большое количество рабочих мест и сможем обеспечить существующие потребности рынка, – заявляет генеральный директор ООО «ВенЛян-Аквакультура» Дмитрий Минтюк. – Планируется, что объем обработки всех видов морепродуктов составит 40 тысяч тонн в год».

Проект предусматривает использование современного и эффективного технологичного оборудования и установку систем контроля безопасности на объекте.

На днях Минвостокразвития России внесло в Правительство Российской Федерации законопроект, согласно которому в состав территорий опережающего развития могут быть включены поверхностные водные объекты.

«ТОР, ее часть, может быть расположена в акватории. Новелла позволит реализовывать проекты по осуществлению рыбоводной деятельности и развитию марикультуры. Резиденты получат возможность осуществлять на ТОР любую не запрещенную законом деятельность. Перечень разрешенных видов деятельности определяется соответствующим постановлением Правительства России о создании ТОР», – прокомментировал данную инициативу статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Напомним, сегодня на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 454 резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций 378,5 млрд рублей и перспективой создать более 37,5 тысячи новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


В Японии арестовали главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi
ВИДЕО


Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сборная России проиграла Швеции в Лиге наций
Москва, 20 Ноября, 18:28.
Психологи поучаствовали в массовой драке со стрельбой в Москве
Самара, 20 Ноября, 17:19.
В Самаре ужесточат режим тишины по вечерам
Москва, 20 Ноября, 16:59.
В Москве задержан один из участников теракта в Будённовске
Москва, 20 Ноября, 16:52.
Собянин пообещал снести два долгостроя, заменив их другими объектами
Москва, 20 Ноября, 15:37.
Счётная палата заинтересовалась расходами Фонда кино
Нижний Новгород, 20 Ноября, 15:12.
Власти Нижнего Новгорода назвали имя нового заммэра
Москва, 20 Ноября, 15:01.
Шаманов рассказал, каким будет электронный военный билет
Москва, 20 Ноября, 14:37.
Лидеры сборной России не примут участие в матче со Швецией
Москва, 20 Ноября, 14:25.
Кремль открестился от обращения российских наёмников
Москва, 20 Ноября, 14:05.
В Госдуме предложили штрафовать безработных россиян
Москва, 20 Ноября, 13:50.
В России напомнили США о гиперзвуковом оружии





Загрузка...



MediaMetrics