Елена Малкова
21 Апреля, 2017 12:44

Каждый день поступает тысяча заявлений на «дальневосточный гектар»

Источник фото: надальнийвосток.рф
Владивосток, 21 Апреля - DIXINEWS.

Количество потенциальных получателей «дальневосточного гектара» оценивается в 8 млн человек, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Такой прогноз озвучил на экспертном круглом столе заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Мы сделали прогноз потенциального количества получателей «дальневосточного гектара». 6% граждан России однозначно сказали, что готовы взять участки на Дальнем Востоке. Таким образом, количество потенциальных получателей «гектаров» будет в районе 7-8 млн человек. Программа «дальневосточный гектар» - это национальный проект, в котором может поучаствовать каждый гражданин Российской Федерации. А это 146 млн человек. Проект рассчитан до 2035 года и в нем примут участие несколько поколений граждан России», – прокомментировал замглавы Минвостокразвития России.

Как отметил замруководителя Росреестра Андрей Приданкин, в день приходит порядка тысячи заявлений от граждан на получение земельных участков на Дальнем Востоке. «Если оценивать тренд, он идет только вверх», – подчеркнул представитель Росреестра.

Как заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Мы видим большой интерес россиян к этому проекту. Понятно, что этот интерес будет конвертироваться в непосредственное получение «дальневосточного гектара» постепенно. Все-таки получение земли – ответственный шаг. Нужно понимать цели и задачи – для чего берется участок, проанализировать затраты, посмотреть, какими мерами поддержки можно воспользоваться при освоении своего «дальневосточного гектара».

По словам Сергея Качаева, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проводит социологические замеры, чтобы точнее определить характеристики получателя «дальневосточного гектара». «Мы работаем над целым комплексом мер поддержки для получателей «дальневосточного гектара», которые призваны стимулировать спрос», – добавил он.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России. По последним данным за весь период программы от граждан России поступило свыше 84 тысяч заявок.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
В этом разделе:

В России проверили правовые знания школьников
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В эстафете «Весна Победы» в Екатеринбурге приняли участие более четырех тысяч человек
Воронеж, 29 Апреля, 20:49.
Губернатор Воронежской области отчитался о доходах за 2016 год
Россия, Москва, 29 Апреля, 06:08.
Президент России вручил золотую звезду Героя труда Галине Волчек
Россия, Москва, 29 Апреля, 05:58.
Минкультуры прокомментировало ситуацию вокруг усадьбы Лопухиных и Международного центра Рерихов
Москва, 28 Апреля, 16:43.
Московский «Парящий мост» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
За рубежом, 28 Апреля, 15:23.
Инвестиционный проект Кенеса Ракишева купят за $200 млн
Амурская область, 28 Апреля, 15:17.
Строительство Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье идёт по графику
Москва, 28 Апреля, 13:36.
В Москве реорганизуют 20 заброшенных промзон
Уфа, 28 Апреля, 10:44.
В Уфе отметили 90-летие ДОСААФ России
Амурская область, 28 Апреля, 05:26.
В ТОР «Белогорск» открывается первое в стране производство соевого изолята
Москва, 27 Апреля, 23:43.
В Москве заведено 23 уголовных дела против нелегальных застройщиков
Амурская область, 27 Апреля, 19:06.
Вопрос о создании ТОР «Свободный» в Приамурье решится в течение двух недель
RedTram News
Loading...
Реклама
rn