Елена Малкова
28 Ноября, 2016 09:19

В Свердловской области станет больше новых кинозалов

24 ноября торжественно открылся кинозал в Нижних Сергах.
Источник: mkso.ru
Екатеринбург, 28 Ноября - DIXINEWS.

До конца года в Свердловской области начнут работу все кинозалы, модернизированные благодаря федеральной субсидии Фонда кино, сообщили в Министерстве культуры Свердловской области.

На сегодня уже открыты для посещения кинотеатры в Тавде, Буланаше, Верхней Салде и Камышлове, на очереди – Ивдель и Верхотурье.

24 ноября торжественно открылся кинозал в Нижних Сергах. Перед его открытием в городе был объявлен конкурс на лучшее название, по итогам которого кинозал получил имя «Серги N-Cinema». Для премьерного показа был выбран фильм Николая Хомерики «Ледокол».

Всего на модернизацию зала Фондом кино было выделено почти 5 млн. рублей. На эти средства в кинозале была установлена система многоканального звука, комплект цифрового кинооборудования в формате 2D и 3D, появился новый экран, а также была обновлена киноаппаратная. Пока в зрительском зале старые кресла, но, как пояснили в нижнесергинском Дворце культуры, в будущем будут выделены деньги на их замену.

Стоит напомнить, что губернатор Евгений Куйвашев поручил провести Год российского кино, оказав максимальное содействие продвижению киноискусства в муниципалитеты.

Ориентируясь на поставленные задачи, министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной фильмофонд провели большую работу, чтобы помочь муниципалитетам в оформлении заявки на федеральную субсидию.

С открытием нового кинозала жители Нижних Серег смогут увидеть много разных отечественных премьер: историческую остросюжетную драму «Викинг», ленту «Землетрясение», анимационный фильм «Бременские разбойники».

Как рассказал директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов, на сегодня продолжается очередной конкурс Фонда кино на предоставление субсидий. На конкурс от Свердловской области подано 22 заявки.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Праздник вместо протеста: кризис в Молдавии рассасывается бескровно
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...