Врач раскрыл, какой продукт вызывает повышение давления

Москва, 1 августа - DIXINEWS.

Повышенное артериальное давление является одной из последствий чрезмерного употребления соли с пищей, что может привести к инфаркту, объясняет кардиолог и специалист в области анестезиологии и реанимации Антон Вахляев.

Во-первых, стоит обратить внимание на количество потребляемой соли в своем рационе. Соль часто является ключевым фактором, провоцирующим повышение артериального давления, что, в свою очередь, создает условия для развития инфаркта миокарда, отметил эксперт.

По мнению Вахляева, россияне придерживаются северной традиции питания, которая предполагает употребление большого количества продуктов животного происхождения: жиров, молочных продуктов, яиц и мяса, все они богаты холестерином.

«Я бы рекомендовал отдавать предпочтение диетическим видам животных белков - это индейка, куриная грудка, крольчатина, рыба и морепродукты. Они с позиции холестерина более выгодны. Конечно же, отдал бы предпочтение маслам растительного происхождения. У растений с печенью как-то не сложилось, печени у них нет, а раз нет - значит, нет и холестерина», — приводит слова врача РИА Новости.