Биотехнолог назвал самый опасный сыр

Москва, 26 августа - DIXINEWS.

Дмитрий Куликов, руководитель кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза в Университете РОСБИОТЕХ, поделился информацией об опасности некоторых видов сыров для организма.

Как отметил эксперт, необходимо быть предельно внимательным при потреблении сыров с плесенью, таких как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие аналогичные виды. В их составе содержатся опасные вещества, способные вызвать заболевания: листериоз, энцефалит и менингит.

"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки",- цитирует Куликова РИА Новости.

Эксперт также добавил, что одним из самых неприятных и рискованных видов сыра является касу марцу, который по-другому называют "гнилой" или "червивый" сыр. Этот продукт производится на острове Сардиния из сыра сардинского пекорино и включает в себя живые личинки сырной мухи.