Путин и Уиткофф сблизили позиции по итогам встречи в Кремле
Москва, 25 апреля - DIXINEWS.
На четвертой встрече Путин и Уиткофф обсудили ряд важных вопросов. По словам Ушакова, встреча прошла в конструктивном ключе, способствуя сближению позиций России и США не только в контексте урегулирования конфликта на Украине.
Диалог между спецпредставителем США Стивом Уиткоффом и российским президентом Владимиром Путиным длился три часа и был весьма конструктивным. Такая оценка встречи дана помощником российского лидера Юрием Ушаковым, передает корреспондент АОН.
Беседа позволила дополнительно сблизить позиции России и США не только по Украине, но и по ряду других международных вопросов.
Ушаков отметил, что в рамках договоренности между лидерами США и России «продуктивный российско-американский диалог на различных уровнях будет продолжаться в самом активном режиме».
Вопрос урегулирования конфликта на Украине также был поднят на встрече. Президент России обсудил с Уиткоффом, в том числе, перспективу возобновления прямых переговоров между Киевом и Москвой, сообщил помощник российского президента.
Это была уже четвертая встреча Путина с Уиткоффом, на которой присутствовали Ушаков и Кирилл Дмитриев, глава РФПИ и спецпредставитель по инвестиционно-экономическому сотрудничеству.
Ранее спецпредставитель президента Трампа встречался с Путиным в Москве 11 февраля и 13 марта, а также 11 апреля в Санкт-Петербурге. На последних переговорах они вновь обсуждали украинскую проблематику.
23 апреля Уиткофф принял участие в переговорах с представителями Европы и Украины в Лондоне. Основными вопросами там стали представленные США 17 апреля в Париже предложения по урегулированию. В числе предложенных Вашингтоном мер было юридическое признание Крыма частью России и фактический контроль Москвы над территории в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, передавал Reuters. Ожидалось, что Россия вернет контролируемые участки в Харьковской области Украине.
Агентство также сообщило о представленных Европой и Украиной 23 апреля ответных предложениях. Документ подчеркивал, что вопросы территориального характера должны решаться лишь после полного и безоговорочного прекращения огня.