Производитель нижегородских пельменей «напичкал» их сальмонеллой
Нижний Новгород, 22 октября - DIXINEWS.
Из нескольких взятых проб, в двух оказались эти опасные микроорганизмы. Результаты направлены в Россельхознадзор.
В референтном центре Россельхознадзора по Нижегородской области сообщили, что во взятых на частном производстве пробах пельменей были обнаружены сальмонеллы.
Специалисты ведомства прибыли на одно из малых предприятий региона и взяли несколько проб. В результате, в двух из них были найдены патогенные микроорганизмы из рода сальмонелл.
Данные проведённого исследования были направлены в управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл.
Отметим, что сальмонеллы – очень опасные бактерии. Они вызывают воспаление пищеварительной системы и интоксикацию. Лечить сальмонеллёз тяжело, так как эти бактерии могут выжить даже при температуре -82 градуса, а также при отсутствии влаги. На некоторых поверхностях они могут жить до 3 месяцев.