Какие продукты смертельно опасны на праздничном столе: Роспотребнадзор
Москва, 6 января - DIXINEWS.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (он же Роспотребнадзор) снова дала свои рекомендации гражданам РФ в том, как им лучше избежать возможных пищевых отравлений, а также инфекционных болезней, которые передаются через пищу.
Рекомендация, которая актуальна на праздниках, обнародована на официальном сайте службы Роспотребнадзора.Здесь напомнили, что с различными продуктами часто передаются многие возбудители кампилобактериозов, сальмонеллезов, дизентерии, иерсиниозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, а, кроме того, гепатита А и ряда других опасных заболеваний.
В Роспотребнадзоре указывают, что в данном вопросе наибольшую опасность представляют: "многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, а также блюда из рубленого мяса, такие как шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень".
Также в ведомстве напоминают о принципах гигиены.