Роспотребнадзор дал совет сладкоежкам
Москва, 4 ноября - DIXINEWS.
Сотрудники ведомства обнародовали рекомендации по выбору кондитерских изделий.
Как сообщается в документе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, покупатель должен внимательно изучить состав пирожных и тортов. Если в кондитерское изделие входят меланж, загустители и эмульгаторы, а также растительные сливки, то производитель хорошо сэкономил на качественных натуральных продуктах.
При использовании вышеназванного сырья, у продукта повышается срок хранения и искусственные компоненты могут отрицательно повлиять на здоровье человека.
Также отмечается, что без крема торты и пирожные хранятся 72 часа при температуре +2..+6 градусов. Кондитерское изделие, содержащее сливочный или белковый крем и фрукты, следует употребить в течение 36 часов. А сладости с заварным кремом и взбитыми сливками не следует кушать, если с момента их изготовления прошло 6 часов.
Помимо этого, специалисты посоветовали покупать кондитерские изделия только в стационарных точках и желательно местных производителей, так как их товар не требует долгой транспортировки.
Ломаные пряники, сушки, печенья в упаковках лучше не покупать.