В Московском зоопарке животные начали весенний сезон на уличных территориях
Москва, 19 апреля - DIXINEWS.
На открытом воздухе посетители могут насладиться наблюдением за фламинго, пеликанами, бакланами и гориллами.
В столичном зоопарке произошли сезонные изменения. Теперь можно наблюдать зверей и птиц на свежем воздухе.
Птицы
Большой пруд на старой территории вновь стал популярным местом для посетителей: здесь поселились фламинго. Они одними из первых покидают укрытие и возвращаются последними. В их зимней резиденции поддерживалась температура около 15 градусов, что делает прогулки в середине апреля комфортными. Перелетные птицы легко адаптировались к изменениям и сейчас наслаждаются солнечными днями.
Помимо фламинго, на открытом воздухе сейчас также можно увидеть розовых и кудрявых пеликанов, а также бакланов. Зимой они находились в общем вольере павильона «Птицы и бабочки» на новой территории. Сейчас они с радостью плавают в открытом водоеме. Бакланы особенно любят ночевать на своём любимом дереве, черемухе, на берегу пруда.
Весной у кудрявых пеликанов и бакланов появилось потомство: по одному птенцу у каждой пары. Взрослые особи уже вышли на водоем, а молодые птенцы с родителями присоединятся к ним в ближайшее время. Они останутся на воде до прихода зимы — заморозки им не препятствуют.
Гориллы
Равнинные гориллы начинают привыкать к уличному вольеру. Уже с марта, при наступлении тепла, им открывают доступ на свежий воздух. Сначала они не спешили покидать укрытие, но теперь начали осторожно выходить на короткие прогулки. Пока земля еще не нагрелась, приматам некомфортно долго находиться на улице. Доступ к улице у них открыт с 09:30 и до полудня в солнечную погоду. Первый на прогулку обычно выходит самец Визури, потом всё семейство следует за ним.
Когда установится стабильное тепло, к прогулкам присоединятся и другие жители зоопарка: львинохвостые макаки, мандрилы и орангутаны.
Московский зоопарк, основанный в 1864 году, считается одним из старейших в Европе. Он находится под руководством столичного Департамента культуры.