В Саратове открыли выставку «РОСИЗО» к юбилею Победы в ВОВ

Саратов, 12 мая - DIXINEWS.

В честь 80-летия победы в Великой Отечественной войне и в контексте года Защитника Отечества, РОСИЗО представил в Саратове проект выставки «Искусство пропаганды (1941-1945)». Этот уникальный проект можно увидеть как в здании факультета искусств Педагогического института имени Н. Г. Чернышевского, так и в формате уличной экспозиции на площади Петра Первого в Саратове.

На торжественном открытии выставки, которое прошло 6 мая на базе факультета искусств Педагогического института Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, своими выступлениями порадовали директор Саратовского филиала РОСИЗО Дмитрий Андреев и директор Педагогического института Татьяна Геннадьевна Фирсова.

В своем обращении к аудитории, Дмитрий Андреев, руководитель Саратовского филиала РОСИЗО, подчеркнул:

«Очень символично, что выставка, посвященная 80-летию Великой Победы, открывается в день памяти Святого Георгия Победоносца. Выбор места для экспонирования также не случаен. Здесь обучаются те, кто вскоре станет искусствоведами, музыкантами, хореографами, театралами, а также педагогами, которые через призму великого русского искусства будут передавать любовь к Родине и воспитывать в своих учениках чувство патриотизма. Факультет искусств Педагогического института откроет двери для всех желающих, но выставка также будет доступна на площади Петра Первого в Саратове в формате уличной галереи.»

«Искусство – это сила, позволяющая по-новому взглянуть на мир. Оно помогает пережить трудности и потери. Я надеюсь, что выражение 'искусство пропаганды' будет означать именно пропаганду искусства», – добавила Татьяна Геннадьевна Фирсова, руководитель Педагогического института.

Создать неповторимую атмосферу открытия помогли музыкальные выступления студентов факультета искусств СГУ: Артём Нагдасов, Мария Дуброва, Альберт Степанян, Раван Алиев, Ирина Голубничева и Полина Балякина, а концертмейстером стала Ермолаева Д.Д. Музыкальные номера были подготовлены преподавателями кафедры теории, истории и педагогики искусства Ю.Ю. Андреевой и А.А. Калининой.

Посетить выставку можно до 14 августа 2025 года.