Врач объяснила, как на глаз определить безопасную дозу шашлыка
Перед майскими праздниками специалист посоветовала не переедать мяса.
Москва, 24 апреля - DIXINEWS.
Эндокринолог Елена Островская объяснила, какое количество шашлыка будет безопасным для здоровья за один приём пищи. Слова специалиста передаёт «Лента.ру».
По словам Островской, безопасная доза шашлыка за раз – 150-200 граммов. Чтобы определить её на глаз, нужно прикинуть ту порцию, которая поместится в ладонь.
В случае переедания возможна белковая интоксикация. Она влечёт за собой головные боли, сонливость и слабость. Чтобы избежать интоксикации, следует, помимо того, чтобы не переедать, есть шашлык с источником клетчатки: огурцами и помидорами, болгарским перцем, квашеной капустой и зеленью.
Лучше всего избежать употребления алкоголя, сладких напиток и газировок, если вы собираетесь поесть шашлыки, а запивать мясо водой, резюмировала Островская.
Напомним, накануне в Госдуме попросили россиян не пить пиво и не есть шашлыки на майских праздниках. Почему – читайте в материале нашего агентства.